5 Cara Membuat Kolagen Alami dari Buah dan Sayuran, Bantu Tingkatkan Kesehatan Kulit
5 Cara Membuat Kolagen Alami dari Buah dan Sayuran, Bantu Tingkatkan Kesehatan Kulit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tomat dan paprika merah adalah salah satu jenis buah yang masuk ke dalam keluarga sayur-sayuran. Keduanya diketahui kaya akan likopen dan vitamin C yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan meningkatkan produksi kolagen.
Tambahkan tomat dan paprika merah ke dalam salad, sup, atau pasta. Selain itu membuat jus tomat segar juga bisa menjadi alternatif lain demi kolagen terus diproduksi.
BACA JUGA:Ini 6 Cara Ampuh Atasi Penuaan Dini pada Kulit, Salah Satunya Hidrasi Kulit Secara Rutin
BACA JUGA:Jadi Bumbu Serba Guna, Inilah Ragam Manfaat Kayu Manis untuk Masakan dan Kesehatan
4. Alpukat
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Alpukat merupakan sumber vitamin E yang sangat baik sehingga mampu membantu melindungi kolagen di kulit dari kerusakan.
Selain vitamon E, alpukat juga mengandung lemak sehat yang bisa membantu menjaga kelembapan kulit.
Konsumsilah alpukat secara sehat dalam bentuk smoothie, salad, atau sebagai olesan roti panggang.
Alpukat juga bisa dijadikan masker wajah alami untuk kulit yang lebih lembut dan kenyal.
BACA JUGA:Redakan Nyeri Haid, Ini 8 Manfaat Minum Air Rebusan Kayu Manis dan Madu Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Capaian Pembangunan Bengkulu dan 18 Plus Program Prioritas Gubernur Rohidin Tuntas di 2024
5. Biji Chia dan Kacang-kacangan
Biji chia dan kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang mete dikenal kaya akan omega-3 dan protein yang membantu meningkatkan produksi kolagen.
Tambahkan biji chia ke dalam smoothie, yogurt, atau oatmeal. Kacang-kacangan juga bisa dijadikan camilan sehat atau ditambahkan ke dalam salad dan berbagai hidangan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: