Pernah dengar Soal Susu Ikan? Ini Cara Pembuatan dan Kandungan Nutrisinya!

Pernah dengar Soal Susu Ikan? Ini Cara Pembuatan dan Kandungan Nutrisinya!

Ilustrasi. Pernah dengan soal susu ikan? Ini cara pembuatan dan kandungan nutrisinya!--(Sumber : Doc/BETV)

3. Ekstraksi

Setelah ikan bersih, proses ekstraksi dilakukan dan biasanya dilakukan dengan dihancurkan atau digiling menjadi pasta untuk memudahkan ekstraksi nutrisi.

BACA JUGA:Penting! Kenali 6 Gejala Anxiety Disorder Ini, Salah Satunya Kesulitan Bernapas

BACA JUGA:Ini 6 Penyebab Anxiety Disorder, Salah Satunya Stres Berkepanjangan

Selanjutnya, pasta ikan dicampur dengan air atau pelarut lain dan diproses menggunakan teknik ekstraksi seperti pemanasan atau penggunaan mesin khusus untuk memisahkan komponen nutrisi dari sisa-sisa ikan.

4. Filtrasi dan Pemurnian

Proses selanjutnya adalah filtrasi dan pemurnian. 

Campuran yang dihasilkan dari ekstraksi kemudian difiltrasi untuk menghilangkan partikel kasar dan bahan yang tidak diinginkan. 

BACA JUGA:Kemenag Kaur Ajukan 1.000 Buku Nikah Format Baru, Versi Lama Akan Ditarik Kembali

BACA JUGA:Dorong Peningkatan Produksi UMKM di Benteng, Universitas Terbuka Berikan Hibah Barang Produksi

Proses ini memastikan bahwa produk akhir memiliki konsentrasi nutrisi yang tinggi dan bebas dari kontaminan.

5. Pengolahan Akhir


--(Sumber : iStockPhoto)

Setelah filtrasi, susu ikan bisa diproses lebih lanjut sesuai dengan bentuk akhir yang diinginkan, seperti minuman siap saji, suplemen kapsul, atau bubuk. 

Pengolahan akhir ini mungkin termasuk penambahan bahan pengawet atau penyesuaian rasa untuk meningkatkan kualitas dan daya tahan produk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: