Bikin Makin Parah! Ini 6 Pantangan Makanan saat Radang Tenggorokan, Cek di Sini
Ilustrasi. Pantangan makanan saat radang tenggorokan.--(Sumber foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Berikut beberapa pantangan makanan saat kamu sedang radang tenggorokan, simak ulasannya di sini.
Radang tenggorokan adalah masalah mulut yang dapat dialami oleh anak anak ataupun orang dewasa, biasanya masalah kesehatan ini diakibatkan oleh infeksi bakteri.
Radang tenggorokan ditandai dengan sulit menelan, terdapat luka di tenggorokan, kemerahan, diiringi dengan demam dan kurang nafsu makan.
BACA JUGA:Perbanyak Minum Air hingga Konsumsi Antibiotik, Ini 10 Cara Atasi Radang Tenggorokan
BACA JUGA:Luka di Tenggorokan Bisa Sebabkan Radang, Cek 5 Penyebab Lainnya Sekarang
Supaya radang tenggorokan lebih cepat sembuh kamu perlu memperhatikan makanan yang dikonsumsi, hal tersebut karena makanan sangat mempengaruhi kesembuhan peradangan di tenggorokan.
Dikatakan salah satu makanan yang saibaiknya dihindari ketika radang tenggorokan adalah keripik atau makanan tajam sejenisnya.
Makanan yang cenderung tajam dapat melukai tenggorokan sehingga meningkatkan kondisi peradangan makin parah.
Selain itu, makanan pedas, makanan asam, dan gorengan juga sebaiknya dihindari ketika sedang radang. Melansir dari cantika.com, berikut makanan yang sebaiknya dihindari ketika radang tenggorkan:
BACA JUGA:Manfaat Lain Jahe Merah yang Jarang Diketahui, Ampuh Menghambat Sel Kanker
BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Berat Badan Ibu Hamil, Ini Manfaat Lain Jahe yang Perlu Diketahui
1. Keripik
--(Sumber foto: Web/fimela.com)
Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan pertama adalah keripik. Hal tersebut karena keripik cenderung memiliki permukaan yang tajam, sehingga beresiko melukai permukaan tenggorokan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: