7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung

7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung

7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Manfaat buah leci untuk asam lambung selanjutnya ialah mampu meningkatkan produksi mukus lambung. Kandungan air dan nutrisi dalam buah leci membantu meningkatkan produksi lendir atau mukus dalam lambung.

Mukus ini berfungsi sebagai pelindung alami bagi dinding lambung dari iritasi akibat asam lambung yang berlebihan.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pengusaha Muda dan Gen Z Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu

BACA JUGA:5 Cara Samarkan Kerutan pakai Madu, Wajah Auto Kencang Dalam Semalam

5. Memperbaiki fungsi pencernaan

Selain meningkatkan produksi mukus lambung, buah leci ikut bermanfaat dalam memperbaiki fungsi pencernaan.

Buah leci mengandung enzim-enzim pencernaan alami yang membantu memecah makanan dengan lebih efisien.

Konsumsi buah leci dapat membantu memperbaiki fungsi pencernaan dan mengurangi gejala gangguan pencernaan seperti mulas, kembung, dan perut kembung.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Lumpia Goreng, Cemilan Enak untuk Si Kecil dan Keluarga di Rumah

BACA JUGA:Bikin Glowing dan Awet Muda, Ini 7 Manfaat Masker Madu untuk Kecantikan

6. Menyediakan nutrisi penting

Leci menjadi buah yangf menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.

Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Ingin Buat Minyak Pala Sendiri? Coba Lakukan dengan Cara Mudah Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: