Cara Mudah Mengolah Ikan Salmon Sebagai MPASI si Kecil, Bagus untuk Kesehatan Bayi 6 Bulan ke Atas
Cara Mudah Mengolah Ikan Salmon Sebagai MPASI si Kecil, Bagus untuk Kesehatan Bayi 6 Bulan ke Atas--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bahan:
- 50 gram salmon
- 1/2 kentang atau ubi jalar kecil
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Kukus salmon hingga matang.
- Rebus atau kukus kentang/ubi jalar hingga lunak.
- Haluskan salmon dan kentang/ubi, campurkan menjadi satu.
- Tambahkan sedikit air atau ASI untuk mendapatkan tekstur yang sesuai.
BACA JUGA:Stroberi Berkhasiat untuk Kulit Wajah, Bantu Atasi Jerawat, Begini Cara Menggunakannya
BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi Baik Bagi Kesehatan, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil
Tips Tambahan:
- Pastikan untuk menggunakan ikan salmon yang segar juga bersih dari tulang atau duri.
- Untuk bayi yang lebih kecil (6-8 bulan), pastikan teksturnya lembut dan halus. Untuk bayi yang lebih besar (9 bulan ke atas), tekstur yang lebih kasar atau potongan kecil bisa digunakan sebagai latihan mengunyah.
- Metode memasak dengan cara dikukus atau direbus lebih baik daripada digoreng untuk MPASI, karena menjaga nutrisi dan membuatnya lebih sehat.
- Saat pertama kali memperkenalkan salmon, pastikan untuk melihat apakah ada reaksi alergi. Mulailah dengan porsi kecil dan amati tanda-tanda alergi makanan.
BACA JUGA:Ini 6 Skincare Rutin untuk Kulit Kusam yang Perlu Kamu Coba, Mulai Dari Facial Wash hingga Serum
Salmon adalah makanan bernutrisi tinggi yang bisa memberikan banyak manfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi, seperti protein, omega-3, dan vitamin D yang penting. Oleh karena itu, selamat mencoba dan semoga si kecil suka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: