3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun
3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Sup Ikan Kuah Kuning
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan (kakap, tongkol, atau ikan favorit Anda), potong sesuai selera
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan, Ampuh Atasi Masalah Jerawat
BACA JUGA:6 Makanan Ini Wajib Dihindari saat Diare, Nomor 2 Bikin Makin Parah
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga layu.
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, tomat, dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Angkat dan sajikan sup ikan kuah kuning selagi hangat.
BACA JUGA:Mampu Menetralkan Kolesterol, Ini 8 Ragam Buah yang Bagus Dikonsumsi Secara Rutin
BACA JUGA:Sulit Buang Air Besar? Coba Konsumsi 6 Pencahar Alami Ini, Nomor 1 Paling Manjur
2. Pindang Ikan Patin
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan patin, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 liter air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
BACA JUGA:Gubernur Rohidin Perkuat Pagar Nusa: Dukungan NU dalam Pembangunan dan Kepemimpinan Berkelanjutan
BACA JUGA:Gubernur Rohidin Wujudkan Impian Warga Nasal: SMAN 12 Kaur Segera Berdiri
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis sebentar.
- Masukkan air dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan potongan ikan patin, belimbing wuluh, dan tomat hijau.
- Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Angkat dan sajikan pindang ikan patin dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: