KPU

3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun

3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun

3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun--(Sumber Foto: web/istockphoto)

1. Sup Ikan Kuah Kuning


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan (kakap, tongkol, atau ikan favorit Anda), potong sesuai selera
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan, Ampuh Atasi Masalah Jerawat

BACA JUGA:6 Makanan Ini Wajib Dihindari saat Diare, Nomor 2 Bikin Makin Parah

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak:

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga layu.
  • Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan potongan ikan, tomat, dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang.
  • Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  • Angkat dan sajikan sup ikan kuah kuning selagi hangat.

BACA JUGA:Mampu Menetralkan Kolesterol, Ini 8 Ragam Buah yang Bagus Dikonsumsi Secara Rutin

BACA JUGA:Sulit Buang Air Besar? Coba Konsumsi 6 Pencahar Alami Ini, Nomor 1 Paling Manjur

2. Pindang Ikan Patin

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan patin, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 liter air
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Perkuat Pagar Nusa: Dukungan NU dalam Pembangunan dan Kepemimpinan Berkelanjutan

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Wujudkan Impian Warga Nasal: SMAN 12 Kaur Segera Berdiri

Cara Memasak:

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis sebentar.
  • Masukkan air dan masak hingga mendidih.
  • Tambahkan potongan ikan patin, belimbing wuluh, dan tomat hijau.
  • Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  • Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  • Angkat dan sajikan pindang ikan patin dengan nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: