KPU

Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil

Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil

Ilustrasi. Manfaat buah pisang untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Manfaat buah pisang untuk ibu hamil selanjutnya adalah mendukung pertumuhan janin. Hal tersebut karena buah pisang diperkaya dengan kandungan vitamin C. Kandungan ini bertugas untuk mendukung pertumbuhan otot, tulang dan menguatkan janin selama di dalam kandungan.

Di sisi lain, vitamin C berfungsi untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit sehingga janin menjadi lebih sehat dan terus berkembang.

Ibu hamil yang mengkonsumsi vitamin C dari buah pisang juga menjadi lebih kuat sehingga kesehatan ibu dan janin lebih terjaga.

BACA JUGA:Malam Pengundian Nomor Urut, Kapolda Bengkulu Ajak Kedua Paslon Gubernur dan Wagub Nyanyi Bareng

BACA JUGA:Bagus untuk Mendetoksi Tubuh, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Jus Seledri Secara Rutin

4. Menurunkan risiko bayi lahir cacat

Selain itu, buah pisang juga dapat menurunkan resiko cacat lahir pada bayi. Hal ini tentu saja sengat penting karena setiap orang tua pasti mengharapkan bahwa si buah hati lahir dengan selamat dan sehat tanpa kekurangan apapun.

Bumil boleh mengkonsumsi buah pisang secara rutin terutama pada 4 minggu pertama masa kehamilan.

Di samping itu, buah pisang juga memiliki kandungan folat yang baik untuk mendukung tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.

5. Meringankan kram kaki

Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang terakhir adalah meringankan kram kaki. Hal tersebut karena buah pisang memiliki kandungan kalium yang mampu menguatkan tulang.

BACA JUGA:4 Resep Camilan Buah Alpukat Enak dan Bikin Nagih, Ini Bahan yang Kamu Butuhkan

BACA JUGA:Aksi 'Ninja Sawit' di Seluma Makin Marak, Petani di Desa Talang Tinggi Resah

Seperti yang diketahui bahwa selama hamil berat badan akan terus bertambah berkali lipat, akibatnya beban yang harus ditanggung oleh kaki menjadi semakin berat dan sangat umum mengalami kerm.

Namun dengan mengonsumi buah pisnag yang kaya kalium tulang menjadi lebih kuat dan padat sehingga keram pada masa kehamilan pun menjadi lebih ringan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: