6 Manfaat Tahu untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia
Ilustrasi. Manfaat tahu untuk ibu hamil, salah satunya dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Lantas, makanan ini punya kandungan zat besi yang memproduksi sel darah merah.
BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan, Cakap Tingkatkan Sistem Imun hingga Kurangi Peradangan
BACA JUGA:7 Manfaat Telur Rebus untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekuatan Otot Salah Satunya
Cukup dengan mengonsumsi tahu secara rutin, dapat mencegah anemia hingga meningkatkan asupan zat besi.
2. Membantu perkembangan janin
Tak hanya itu, tahu juga dapat dimanfaatkan ibu hamil untuk membantu perkembangan janin.
Sebagaimana tahu kaya akan protein nabati, yang dapat mendukung dan pembentukan jaringan tubuh janin.
Bahkan protein tersebut punya peranan penting sebagai pembentukan organ-organ vital dan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Air Putih Hangat Mampu Meredakan Hidung Tersumbat, Cek Manfaat Lainnya
BACA JUGA:6 Manfaat Tahu yang Jarang Diketahui, Dipercaya Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol
Tahu ini memiliki kandungan yakni zat besi, fosfor, kalsium, dan vitamin B kompleks yang dibutuhkan ibu hamil.
Selain itu, tahu bisa menjadi makanan diet seimbang dan baik untuk pertumbuhan janin bumil.
3. Mengurangi risiko penyakit jantung
Selain membantu perkembangan janin, tahu juga memiliki manfaat yakni bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: