6 Manfaat Tahu untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

Ilustrasi. Manfaat tahu untuk ibu hamil, salah satunya dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tidak hanya protein, tahu ini juga kaya asam lemak omega 3, yang bisa membantu menghindari gumpalan darah yang potensial, lantas dapat mencegah arteri tersumbat.
BACA JUGA:Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Buah Melon untuk Bumil, Cegah Dehidrasi hingga Kurangi Resiko Cacat Lahir pada Bayi
Selanjutnya tahu punya sumber lemak tak jenuh ganda dan aman untuk mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.
4. Melawan radikal bebas
Manfaat lainnya, dengan mengonsumsi tahu dipercaya dapat melawan radikal bebas.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa tahu memiliki manfaat bagi kulit.
BACA JUGA:Ini 10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan, Nomor 1 Cagah Dehidrasi
BACA JUGA:Dapat Menetralkan Racun, Temukan Manfaat Daun Pandan Lainnya di Sini
Dalam jurnal Biotechnology Research International, tahu bukan hanya memiliki kandungan protein, tapi juga mengandung antioksidan, seperti karotenoid, vitamin C dan E.
Hal ini berlaku juga untuk ibu hamil, pasalnya kandungan antioksidan tersebut dapat melindungi kulit akibat paparan sinar matahari.
Dengan begitu dapat pula mencegah penuaan dini dan keriput di wajah.
BACA JUGA:Berkhasiat untuk Kulit, Ini 5 Manfaat Teh Hitam Bagi Kecantikan yang Jarang Sekali Diketahui
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan, Jaga Tubuh dari Paparan Radikal Bebas Salah Satunya
5. Mengurangi depresi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: