7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan
7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun ketumbar (Coriandrum sativum) mempunyai bermanfaat bagi ibu hamil jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
Lantas, apa saja mengonsumsi daun ketumbar bagi ibu hamil?
Daun ketumbar merupakan salah satu daun rempah yang kerap digunakan di dalam hidangan makanan.
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Daun Ketumbar untuk Kecantikan yang Jarang Sekali Diketahui, Cek Disini
BACA JUGA:Cek Nutrisi dan Manfaat Daun Ketumbar untuk kesehatan, Dijamin 5 Masalah Tubuh Ini Ogah Mendekat
Biasanya daun ketumbar digunakan sebagai bumbu penyedap dan pelengkap suatu masakan.
Selai fungsinya sebagai penyedap makanan, daun ketumbar ini danggap bermanfaat di dunia kesehatan.
Daun ketumbar dianggap bermanfaat untuk kesehatan tubuh berkat kandungan yang ada didalamnya.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Lezat dari Buah Manggis, Kamu Wajib Coba Buat di Rumah
Kandungan yang terdapat di dalam daun-daunan hijau ini adalah zat besi, antioksida,, vitamin serta mineral.
Zat besi yang ada pada daun ketumbar ini diketahui bagus untuk ibu hamil karena dapat mencegah anemia selama masa kehamilan.
--(Sumber Foto: Web/Pinterest)
Selain mencegah anemia, masih banyak manfaat lainnya. Mari simak ulasan selengkapnya mengenai manfaat mengonsumsi daun ketumbar bagi ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: