7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan
7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Daun ketumbar kaya akan zat besi, yang membantu meningkatkan produksi sel darah merah. Ini bisa mengurangi risiko anemia pada ibu hamil, yang sering terjadi karena peningkatan kebutuhan darah selama kehamilan.
5. Mengurangi Peradangan
Daun ketumbar memiliki sifat anti-inflamasi, yang membantu mengurangi peradangan pada tubuh, termasuk pembengkakan yang sering dialami oleh ibu hamil.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:6 Cara Ini Bisa Bikin Otak Makin Sehat, Salah Satunya Berhenti Merokok
BACA JUGA:BBM Jenis Pertalite Kosong di SPBU Kota Bengkulu, Pertamina: Fokus Jual Non Subsidi
6. Membantu Mengatasi Mual dan Muntah
Daun ketumbar juga dapat membantu meredakan mual, yang sering dialami ibu hamil, terutama pada trimester pertama. Mengonsumsi air rebusan daun ketumbar atau menggunakannya sebagai bumbu dalam makanan bisa membantu meredakan gejala morning sickness.
7. Mengontrol Gula Darah
Daun ketumbar dapat membantu menstabilkan kadar gula darah, yang penting bagi ibu hamil untuk mencegah risiko diabetes gestasional.
BACA JUGA:Nomor Urut 1 DISUKA, Satu-satunya Paslon yang Komitmen Bangun Sirkuit Balap di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Ide Resep Masakan Rumahan Enak dan Lezat, Cobain Sambal Terong Ikan Asin Ini
Meskipun daun ketumbar memiliki banyak manfaat, penting bagi ibu hamil untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan, terutama dalam bentuk suplemen atau ekstrak pekat.
Sebaiknya konsultasikan dengan dokter sebelum menambahkan daun ketumbar ke dalam diet secara rutin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: