KPU

7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan

7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan

7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil, Mampu Mengurangi Risiko Anemia Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Obati Sembelit Salah Satunya

BACA JUGA:Intel Kejati Bengkulu Bekuk Buronan Kasus Pemerkosaan dan Pencurian

Berikut beberapa manfaat daun ketumbar untuk ibu hamil yang dilansir dari berbagai sumber, diantaranya:

Manfaat Daun Ketumbar Bagi Ibu Hamil

1. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Ibu hamil sering mengalami masalah pencernaan seperti kembung dan sembelit. Daun ketumbar dapat membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi gejala gangguan pencernaan karena sifatnya yang karminatif (mengurangi gas dalam usus).

BACA JUGA:Ingin Wajah Mulus dan Awet Muda? Yuk Manfaatkan Kulit Manggis Sebagai Skincare Alami

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung

2. Kaya Vitamin dan Mineral

Daun ketumbar mengandung vitamin C, vitamin K, zat besi, dan folat. Folat sangat penting selama kehamilan untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin, sementara vitamin K dan zat besi membantu dalam menjaga kesehatan darah.

3. Detoksifikasi Alami

Ketumbar memiliki sifat detoksifikasi, yang membantu membuang racun dari tubuh. Ini bisa membantu mengurangi beban kerja ginjal dan hati, yang penting selama kehamilan.

BACA JUGA:DPD KNPI Kota Bengkulu Deklarasi Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub 2024

BACA JUGA:Cobain Resep Sambal Bawang Cobek Ini, Dijamin Enak dan Menggugah Selera

4. Mengurangi Risiko Anemia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: