Coba Nikmatin Buah Salak dengan 4 Cara Ini, Nomor 1 Olah Jadi Asinan, Cek Resepnya
Ilustrasi. Resep olahan buah salak yang lezat.--Sumber foto: (Doc/BETV)
- 5 buah salak pondoh (150 gr)
-2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh (sdt) terasi (optional)
- 2 sendok makan (sdm) gula
- 1/4 sdt garam
- 250 mililiter (ml) air
BACA JUGA:Gangster Teror Masyarakat, Polresta Bengkulu Nyatakan Siap Perangi Aksi Premanisme
BACA JUGA:7 Cara Mudah Mengatsi Bau Mulut, Rutin Sikat Gigi Salah Satunya
Cara membuat
- Cuci bersih buah salak yang sudah dikupas dan bebas dari bijinya
- Rebus cabe selama 5 menit, haluskan bersama terasi dan garam
- Panaskan air, lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga air mendidih
- Tuang ke dalam buah salak yang sudah bersih, diamkan hingga sihi dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Tunggu semalam atau sehari, Asinan buah salak siap dinikmati.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan Buah Ini untuk Bikin Salad, Dijamin Enak dan Lezat
BACA JUGA:11 Puskesmas di Kaur Terima Motor Pusling, Untuk Layani Masyarakat Daerah Terpencil
2. Cake Salak Topping Vla Salak
--Sumber foto: (Web/pertamina.com)
Olahan buah salak selanjutnya adalah cake salak toping vla salak. Masakan satu ini sangat lezat dan cocok dinikmati saat sedang bersantai, berikut resepnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: