KPU

5 Jenis Makanan Ini Baik untuk Penderita Stroke Ringan, Nomor 3 Biji-bijian

5 Jenis Makanan Ini Baik untuk Penderita Stroke Ringan, Nomor 3 Biji-bijian

Ilustrasi. Makanan yang baik untuk penderita stroke ringan.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Hal tersebut karena sayur dan buah memiliki kandungan antioksidan yang bertugas mengatasi peradangan sehingga berguna untuk pengidap stroke agar terhindar dari kerusakan pembuluh darah yang bisanya disebabkan oleh peradangan.

BACA JUGA:Mampu Menurunkan Peradangan, Ini Manfaat Daun Jeruk Nipis yang Bisa Kamu Temukan

BACA JUGA:8 Penyakit Ini Dapat Sebabkan Stroke, Darah Tinggi Termasuk Salah Satunya

Di sisi lain, penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi sayur dan buah secara rutin dapat menurunkan resiko stroke hingga 11 persen. Dengan begitu penderita stroke yang rutin konsumsi sayur dan buah akan lebih sehat.

2. Ikan


--Sumber foto: (Web/klikdokter.com)

Makanan yang aman dikonsumsi penderita stroke berikutnya adalah ikan. Hal tersenut karena ikan memiliki kandungan protein tingg yang sangat dibutuhkan tubuh.

Ada penelitian yang menyebutkan bahwa mengkonsumsi makanan tinggi protein dapat menurunkan resiko penyakit jantung hingga 13 persen.

BACA JUGA:Cek di Sini! 8 Efek Samping Lidah Buaya Jika Dikonsumsi Tidak Tepat, Berbahaya Buat Kesehatan

BACA JUGA:Paslon Pilgub Bengkulu 2024: Helmi-Mian dan Rohidin-Meriani Lapor Dana Kampanye Awal Rp50 Juta

Adapun ikan yang baik dikonsumsi penderita stroke adalah salmon, mackerel, tuna dan ikan trout. 

3. Biji-bijian

Makanan yang aman untuk pengidap stroke lainnya adalah biji-bijian. Deketahui bahwa biji-nijian memiliki kandungan serat, magnesium, zat besi dan asam folat.

Diketahui bahwa kandungan tersebut baik untuk menjaga kesehatan jantung sehingga resiko stroke dapat diminimalisir.

Seperti yang dikatakan sebelumny bahwa jantung menjadi salah satu penyebab utama terjadinya stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: