KPU

Kamu Penggemar Ikan Nila? Ini 4 Resep Olahannya yang Bisa Dicoba! Dari Berkuah Hingga Dibakar

Kamu Penggemar Ikan Nila? Ini 4 Resep Olahannya yang Bisa Dicoba! Dari Berkuah Hingga Dibakar

Kamu Penggemar Ikan Nila? Ini 4 Resep Olahannya yang Bisa Dicoba! Dari Berkuah Hingga Dibakar--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Ikan Nila Goreng Bumbu Kuning


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila, bersihkan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Pelamar PPPK 2024 Bagi Penyandang Disabilitas Bebas Pilih Formasi dengan Persyaratan Khusus

BACA JUGA:Jumat Berkah, Pasutri di Kota Bengkulu Ini Bagikan Makanan Gratis

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, garam, dan merica.
  2. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan hingga matang dan berwarna keemasan.
  4. Angkat dan sajikan ikan nila goreng dengan sambal dan lalapan.

BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Air Kelapa bagi Ibu Hamil, Tidak Hanya Meningkatkan Perkembangan Janin

BACA JUGA:Baru 3 Pendaftar, Pengajuan Bantuan Pedagang Kelontong Diperpanjang 2 Minggu

2. Pepes Ikan Nila


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila, bersihkan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:KPU Atur Batasan Kampanye di Medsos, Jumlah Akun hingga Ketentuan yang Dilarang

BACA JUGA:Manfaat Lain Konsumsi Air Kelapa bagi Kesehatan Rambut, Ampuh Mengurangi Ketombe

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, garam, dan gula.
  2. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus hingga merata.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan ikan di atasnya. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit.
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang dan kukus selama 30 menit.
  5. Setelah matang, panggang sebentar di atas wajan untuk memberi aroma bakar.
  6. Sajikan pepes ikan nila dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Cuaca Ekstrem, Dinas Perikanan Seluma Imbau Nelayan Tak Melaut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: