Meskipun Pedas, Ini 11 Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan Tubuh
Meskipun Pedas, Ini 11 Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cabe bisa membantu detoksifikasi gastrointestinal dalam mencerna makanan, dan membuang zat-zat yang tidak terpakai oleh tubuh.
Selain itu, kandungan capsaicin cabai juga mampu meningkatkan pasokan nutrisi ke dalam jaringan tubuh.
4. Kesehatan kardiovaskular
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Manfaat cabai merah bagi kesehatan dapat meningkatkan kesehatan kardiovaskular. Cabai merah membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), yang penting untuk kesehatan jantung.
Capsaicin juga membantu mengurangi pembekuan darah, menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
BACA JUGA:Panas Dalam Menyerang? Sebaiknya Hindari 7 Jenis Makanan Ini, Cek di Sini
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Gelar Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan TPPO
5. Meningkatkan Kolesterol Baik (HDL)
Selain menurunkan kolesterol jahat, capsaicin juga membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). HDL membantu mengangkut kolesterol dari arteri kembali ke hati, di mana kolesterol akan dipecah dan dikeluarkan dari tubuh. Ini membantu menjaga arteri tetap bersih dan sehat.
6. Mencegah Pembekuan Darah
Capsaicin memiliki efek antikoagulan yang membantu mencegah pembekuan darah. Pembekuan darah yang tidak terkontrol di dalam pembuluh darah dapat menyebabkan trombosis, yang dapat memicu serangan jantung atau stroke.
BACA JUGA:Pengusaha Kopi Kepahiang Sebut Tidak Ada Alasan untuk Tidak Mendukung Rohidin
Dengan mencegah pembekuan darah yang berlebihan, cabai merah membantu menjaga aliran darah tetap lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: