Manfaat Tempe untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Meringankan Kram Kaki
Ilustrasi. Manfaat tempe untuk ibu hamil, salah satunya dapat meringankan kram kaki.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Diketahui tempe memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, sehingga bisa memberikan manfaat bagi kesehatan yakni mencegah anemia, khususnya ibu hamil.
Ibu yang mengandung memerlukan zat besi harian hingga 27 mg, sehingga jika kekurangan nutrisi tersebut bisa membuat bumil terkena anemia.
Kamu bisa mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan zat besi, hal tersebut dapat dilakukan sebelum atau selama masa hamil.
BACA JUGA:5 Manfaat Ampas Teh bagi Kesehatan Kulit, Salah Satunya Menghilangkan Jerawat
BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Mete Bagi Kesehatan, Tidak Hanya Lezat, Isinya Penuh dengan Kandungan Nutrisi
Selain tempe, beberapa makanan ini juga bisa kamu konsumsi sehari-hari, seperti brokoli, daging, ayam, bayam, ikan, dan makanan laut lainnya.
2. Meringankan kram kaki
Selain mencegah anemia, mengonsumsi tempe dapat juga meringankan kram kaki ibu hamil.
Hal ini karena kandungan yang ada di dalamnya, seperti makanan yang memiliki kalium tinggi.
Kebutuhan mineral tersebut membantu keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan baik untuk kerja saraf dan otot.
BACA JUGA:Manfaat Lain Konsumsi Air Kelapa bagi Kesehatan Rambut, Ampuh Mengurangi Ketombe
BACA JUGA:Tidak Banyak Diketahui, Ini 9 Khasiat Asparagus Bagi Kesehatan, Mencegah Kanker
Ibu hamil dapat ,mengonsumsi tempe secara rutin asal tidak berlebihan, cukup sesuai dengan kebutuhan.
3. Meningkatkan sistem kerja otak janin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: