KPU

Olah Kelengkeng Jadi Makanan Menggugah Selera, Ada Asinan sampai Manisan, Cek di Sini Caranya

Olah Kelengkeng Jadi Makanan Menggugah Selera, Ada Asinan sampai Manisan, Cek di Sini Caranya

Olah Kelengkeng Jadi Makanan Menggugah Selera, Ada Asinan sampai Manisan, Cek di Sini Caranya--


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Es buah kelengkeng adalah minuman segar yang menyegarkan, terdiri dari kelengkeng segar yang dipotong-potong bersama dengan berbagai potongan buah lain seperti nanas, jeruk, dan anggur.

Semua buah-buahan tersebut dicampur dengan es serut dan disiram dengan sirup gula merah atau sirup melati untuk memberikan rasa manis yang lezat.

Es buah kelengkeng seringkali juga diberi tambahan jelly atau agar-agar untuk tekstur yang kenyal. Minuman ini sangat cocok dinikmati di hari panas sebagai penyejuk dan penyegar tenggorokan.

BACA JUGA:Pendukung Paslon Boleh Hadir di Debat Pilwakot Bengkulu, Diusulkan Maksimal 50 Orang

BACA JUGA:Sukatno Sambangi Nelayan Pemilik Kapal Terdampak Ombak Besar

5. Almond jelly 


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Almond jelly tak hanya dikenal sebagai hidangan pencuci mulut yang populer di Asia, tetapi juga menjadi hidangan utama saat musim panas berkat kesegarannya yang khas.

Almond jelly hidangan khas berasal dari Tiongkok yang di dibuat dengan menggunakan bubuk agar-agar yang dicampur dengan susu kedelai untuk menciptakan tekstur yang lembut dan kenyal.

BACA JUGA:Plt Bupati Lebong Laporkan Eks Pj Sekda ke Polda Bengkulu

BACA JUGA:Cagub Nomor Urut 2 Dituduh Lakukan Politik Uang, Sumardi: Rohidin Suka Borong Jualan, Tidak Ada Ajakan Memilih

Rasa khas almond diperoleh dari penggunaan bubuk almond yang memberikan rasa yang kuat. 

Almond jelly sering disajikan dengan tambahan potongan buah-buahan seperti leci dan kelengkeng.

Buah-buahan ini tidak hanya menambah aroma segar namun juga memberikan variasi tekstur yang menarik dalam setiap suapan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: