Bukan Cuma Dari Biji Bunga Matahari, Ini 5 Jenis Kuaci yang Perlu Kamu Ketahui
Ilustrasi. Bukan cuma dari biji bunga matahari, ini 5 jenis kuaci yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Meski dikenal berasal dari biji bunga matahari, jenis-jenis kuaci ternyata cukup beragam dan bisa kamu pilih yang sesuai dengan preferensimu.
BACA JUGA:Gedung Dharma Wanita Dinas PUPR Bengkulu Utara Ludes Terbakar
BACA JUGA:Satu Tersangka Kasus Tukar Guling Lahan Pemkab Seluma Ajukan Permohonan Penangguhan Penahanan
Kuaci sendiri merupakan camilan yang terbuat dari biji-bijian, terutama biji bunga matahari yang telah menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia.
Keberagaman jenis kuaci ini memungkinkan setiap orang menemukan pilihan yang sesuai dengan selera mereka.
Selain rasanya yang gurih dan renyah, kuaci juga kaya akan nutrisi sehingga menjadikannya pilihan camilan yang lebih sehat dibandingkan makanan ringan lainnya.
BACA JUGA:Calon Gubernur Nomor Urut 2 Rohidin Mersyah Ditantang Gen Z, Ada Apa?
BACA JUGA:Peran Media dalam Sukseskan Pilkada 2024 Jadi Pembahasan Sosialisasi KPU dan PWI Provinsi Bengkulu
Biji bunga matahari adalah bahan dasar yang paling umum digunakan untuk membuat kuaci.
Meski demikian, seiring dengan perkembangan saat ini, ada banyak jenis kuaci lainnya yang mulai dikenal dan diminati.
Beragam jenis kuaci ini tidak hanya menawarkan rasa yang berbeda, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang beragam dimana jenis kuaci memiliki karakteristik dan cita rasa unik sehingga menarik untuk dieksplorasi.
BACA JUGA:Ini Daftar Panelis Debat Pertama Pilwakot Bengkulu 2024, Mayoritas dari Kalangan Akademisi
BACA JUGA:Pemkab Seluma Akan Hibahkan Lahan 1,2 Ha untuk Pembangunan Kantor Kejari Seluma
Proses pembuatan kuaci pun bervariasi tergantung pada jenis biji yang digunakan. Ada yang dipanggang, disangrai, atau bahkan dibumbui dengan berbagai rasa untuk meningkatkan cita rasanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: