KPU

Resep Olahan Paprika Enak dan Mudah Dibuat, Pas di Lidah Kamu

Resep Olahan Paprika Enak dan Mudah Dibuat, Pas di Lidah Kamu

Resep Olahan Paprika Enak dan Mudah Dibuat, Pas di Lidah Kamu--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Ribuan Putra Putri Bengkulu Ikuti Seleksi CPNS Kejaksaan Lingkup Kejati Bengkulu

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 200°C.
  2. Cuci dan keringkan paprika merah. Potong menjadi dua dan buang bijinya.
  3. Letakkan paprika di atas loyang, kulit menghadap ke atas.
  4. Olesi dengan minyak zaitun dan taburi bawang putih cincang, garam, dan merica.
  5. Panggang selama 25-30 menit atau sampai kulitnya menghitam dan mengelupas.
  6. Keluarkan dari oven dan tutup dengan aluminium foil selama 10 menit.
  7. Kupas kulit paprika dan potong-potong sesuai selera.
  8. Jika diinginkan, tambahkan cuka balsamik dan daun basil segar sebelum disajikan.

BACA JUGA:Penuhi Tantangan Gen Z, Rohidin Mersyah Diskusi Isu Terkini Bersama Anak Muda Bengkulu

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Segera Transfer Tamsil ke Rekening Guru Penerima

2. Salad Paprika Merah dan Keju Feta

Bahan:

  • 2 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 mentimun, iris tipis
  • 1/2 bawang merah, iris tipis
  • 100 gram keju feta, hancurkan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm cuka anggur merah
  • 1 sdt oregano kering
  • Garam dan merica secukupnya
  • Zaitun hitam untuk hiasan (opsional)
  •  

Cara Membuat:

  1. Campurkan paprika merah, mentimun, dan bawang merah dalam mangkuk besar.
  2. Tambahkan keju feta hancur ke dalam mangkuk.
  3. Dalam mangkuk kecil, campurkan minyak zaitun, cuka anggur merah, oregano, garam, dan merica.
  4. Tuangkan saus ke atas sayuran dan aduk rata.
  5. Hias dengan zaitun hitam jika diinginkan sebelum disajikan.

BACA JUGA:SMP Negeri 22 Seluma Luput dari Perhatian Pemerintah, Tak Tersentuh Rehab Sejak 2017

BACA JUGA:Ratusan Massa dari 6 Organisasi Besar di Bengkulu Akan Deklarasi Dukungan kepada Paslon Rohidin-Meriani

3. Sup Paprika Merah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 4 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 cangkir kaldu sayuran
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1/2 cangkir krim kental (opsional)
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun peterseli cincang untuk hiasan

BACA JUGA:Edwar Samsi Dipanggil Bawaslu Bengkulu, Bantah Tuduhan Politik Uang

BACA JUGA:Dana Insentif Karbon Rp11 Miliar untuk Provinsi Bengkulu Direalisasikan Akhir Tahun Ini

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.
  3. Tambahkan paprika merah dan masak selama 5-7 menit hingga paprika lembut.
  4. Tuangkan kaldu sayuran dan didihkan. Kurangi panas dan biarkan mendidih selama 20-25 menit.
  5. Gunakan blender tangan atau blender biasa untuk menghaluskan sup hingga konsistensi yang diinginkan.
  6. Kembalikan sup ke panci dan tambahkan krim kental jika menggunakan. Panaskan hingga hampir mendidih, tapi jangan biarkan mendidih.
  7. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  8. Sajikan sup dengan taburan daun peterseli cincang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: