KPU

Sama-sama Superfood, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor

Sama-sama Superfood, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor

Ilustrasi. Perbedaan daun katuk dan daun kelor--(Sumber : Doc/BETV)

Lantas apa saja perbedaan daun katuk dan daun kelor ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini. 

BACA JUGA:Debat Perdana, Paslon DISUKA Paparkan Visi Misi untuk Wujudkan Pemerintah yang BersihlBACA JUGA:22 Peserta Ikuti Babak Penyisihan Pentas Musik Anak Jalanan dan Disabilitas Kota Bengkulu

Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor

1. Tampilan Fisik  


--(Sumber : iStockPhoto)

Perbedaan pertama yang sangat mudah dikenali antara daun katuk dan daun kelor adalah bentuk dan tampilan fisiknya. 

Daun katuk memiliki daun yang lebih kecil dan berwarna hijau tua, dengan permukaan yang lebih halus dan tipis. Selain itu, daunnya berbentuk lonjong dengan ujung yang agak runcing. 

Sementara itu, daun kelor memiliki daun yang lebih bulat dan lebih tebal dan cenderung tumbuh dalam kelompok kecil yang menyatu pada batang, sementara daun katuk tumbuh lebih tersebar. 

Selain itu, daun kelor berwarna hijau muda hingga hijau sedang, dengan tekstur daun yang lebih kasar dibandingkan dengan daun daun katuk.

BACA JUGA:11 Pelaku Usaha di Kota Bengkulu Mendaftar Bantuan Program Penataan Usaha

BACA JUGA:Sempat Ditertibkan, Pasar Panorama Kembali Semrawut

2. Kandungan Nutrisi  

Dari segi kandungan nutrisi, daun katuk dan daun kelor memiliki kandungan nutrisi yang sangat berbeda, meskipun keduanya kaya akan vitamin dan mineral. 

Daun katuk lebih terkenal dengan kandungan vitamin A dan C, serta mineral seperti zat besi dan kalsium, yang sangat bermanfaat untuk kesehatan mata, tulang, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Sementara itu, daun kelor dianggap sebagai salah satu superfood karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Daun kelor mengandung protein, vitamin C, kalsium, zat besi, serta berbagai antioksidan dan senyawa antiinflamasi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: