Yummy! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk, Lezat dan Berkhasiat

Yummy! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk, Lezat dan Berkhasiat

Ilustrasi. Resep olahan masakan daun katuk--(Sumber : Doc/BETV)

Resep ketiga adalah resep camilan keripik daun katuk. Camilan ini sangat mudah dibuat dan bisa menjadi alternatif sehat untuk mengganjal perut. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 200 gram daun katuk, cuci bersih dan tiriskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng.

2. Campurkan daun katuk dengan garam hingga merata.

3. Setelah minyak panas, goreng daun katuk satu per satu hingga krispi dan berwarna hijau keemasan. Pastikan tidak terlalu lama menggoreng agar tidak hangus.

4. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

5. Sajikan keripik daun katuk sebagai camilan sehat yang renyah.

BACA JUGA:Kantah Seluma Kembali Buka Program PTSL di Tahun 2025, Kuota 1.600 Bidang Tanah

BACA JUGA:Bawaslu Provinsi Bengkulu Tangani 15 Perkara Sejak Tahapan Pilkada Dimulai

Demikian 3 resep masakan olahan daun katuk yang bisa kamu coba di rumah. Semoga informasi bermanfaat dan selamat masak!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: