KPU

Olahan Puding Leci Mudah untuk Dibuat, Intip Resep dan Cara Sajiannya di Sini

Olahan Puding Leci Mudah untuk Dibuat, Intip Resep dan Cara Sajiannya di Sini

Ilustrasi. Olahan Puding Leci Mudah untuk Dibuat, Intip Resep dan Cara Sajiannya di Sini--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Secara Rutin, Nomor 1 Menjaga Kesehatan Kulit, Cek Lainnya di Sini

BACA JUGA:Ini Manfaat Mengonsumsi Buah Leci, Mampu Mengatasi Kulit Kusam, Cek Khasiat Lainnya Bagi Kecantikan di Sini

Cara Membuat:

  • Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
  • Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
  • Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci susu siap disajikan.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kades Jenggalu dan Ormas Larang Pemilik Lahan Eks HGU Syahbudin Panen Sawit, Nyaris Adu Jotos

BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Cukup Konsumsi Buah Ceri Secara Rutin, Ini Manfaat yang Ditawarkan

2. Puding Leci Kelapa

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air dari kaleng leci
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Mantan Bupati Mukomuko dan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dari PAN Dukung Penuh Paslon Rohidin-Meriani

BACA JUGA:BKPSDM Seluma: PPPK yang Ikut Seleksi CPNS Tak Perlu Mengundurkan Diri

Cara Membuat:

  • Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
  • Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
  • Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci kelapa siap disajikan.

BACA JUGA:Dialog Tim Pemenangan Romer Bersama APPSI, Bahas Permasalahan Pasar untuk Tingkatkan Perekonomian Pedagang

BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus

3. Puding Leci Jelly

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
  • 500 ml air
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: