KPU

6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada yang Dijadikan Acar hingga Smoothie

6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada yang Dijadikan Acar hingga Smoothie

Ilustrasi. 6 jenis lobak dan cara mengolahnya, ada yang dijadikan acar hingga smoothie--(Sumber : Doc/BETV)


--(Sumber : iStockPhoto)

Lobak hitam memiliki kulit berwarna hitam pekat dan rasa yang tajam sehingga jenis ini biasanya lebih sering digunakan dalam masakan tradisional, terutama untuk hidangan kukus atau rebusan.

Lobak hitam baik diolah dengan cara dikukus atau direbus bersama daging atau sup, karena masakan jenis ini dapat membantu melembutkan rasa tajamnya. 

Selain itu, lobak hitam juga dipercaya memiliki manfaat tambahan untuk kesehatan pernapasan seseorang. 

BACA JUGA:DISUKA Serap Aspirasi dari Gen-Z dan Pelaku Seni Budaya Kota Bengkulu

BACA JUGA:Kenali Efek Samping Daun Centella bagi Kesehatan Tubuh Maupu Kulit, Pastikan Tidak Digunakan Secara Berlebih

4. Lobak ungu

Lobak ungu memiliki warna yang menarik dengan kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan jenis lainnya. 

Rasa lobak ungu ini sedikit manis dan segar, sehingga ideal untuk diolah menjadi jus atau smoothie. 

Untuk memperoleh manfaat maksimal, kamu bisa memarut lobak ungu dan mencampurnya dengan buah atau sayuran lain dalam bentuk jus. 

Cara ini dapat membantu mempertahankan kandungan vitamin dan antioksidannya secara utuh.

BACA JUGA:Atasi Jerawat dengan Cara Sederhana, Cukup Pakai Daun Centella, Ini Cara Menggunakan dan Aturan Pakainya

BACA JUGA:Rawat Kecantikan Wajah dengan Daun Centella, Begini Caranya

5. Lobak hijau 


--(Sumber : iStockPhoto)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: