KPU

5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

Ilustrasi. 5 resep masakan olahan lobak putih yang lezat dan menyegarkan, ada sup hingga acar--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Bimbingan Teknis dan Manajemen Risiko untuk Peningkatan Kinerja

Resep Masakan Olahan Lobak Putih 

1. Sup Lobak Putih dan Ayam


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep pertama adalah sup lobak putih dengan ayam yang merupakan hidangan yang ringan dan menyehatkan. 

Kombinasi antara daging ayam yang gurih dengan lobak putih yang segar membuat sup ini cocok sebagai hidangan pembuka ataupun menu utama. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih ukuran sedang, potong dadu
  • 300 gram daging ayam, potong kecil
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter air kaldu ayam
  •  Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Angka Kekerasan Perempuan dan Anak di Seluma Capai 30 Kasus, TPPO 1 Kasus

BACA JUGA:Motor Hilang Kendali Tabrak Mobnas di Jalan Lintas Kepahiang-Curup

Cara membuat:

1. Rebus daging ayam dalam air kaldu hingga matang

2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan lobak putih dan seledri

3. Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga lobak putih empuk

4. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya

5. Sajikan sup dalam keadaan hangat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: