5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar
Ilustrasi. 5 resep masakan olahan lobak putih yang lezat dan menyegarkan, ada sup hingga acar--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:4 Rekomendasi Skincare Lokal Mengandung Centella Asiatica, Buat Kulit Glowing Seharian
3. Acar Lobak Putih
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep berikutnya adalah acar lobak putih yang menjadi hidangan segar yang cocok untuk melengkapi berbagai jenis hidangan utama.
Rasa asam, manis, dan sedikit pedas dari acar lobak putih memberikan sensasi rasa yang menyegarkan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih, potong tipis
- 1 buah wortel, serut panjang
- 2 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
BACA JUGA:DISUKA Serap Aspirasi dari Gen-Z dan Pelaku Seni Budaya Kota Bengkulu
BACA JUGA:Sudah Tahu? Ini 6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Bisa Bantu Detoks Tubuh dari Racun
Cara membuat:
1. Campurkan cuka, gula, dan garam dalam wadah kecil
2. Masukkan irisan lobak putih dan wortel ke dalam campuran cuka
3. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar rasa meresap
4. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: