Manfaat Lain Konsumsi Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Anemia
Ilustrasi. Manfaat lain konsumsi buah manggis untuk ibu hamil, ampuh mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Selain baik bagi tubuh, buah manggis memiliki banyak manfaat untuk kesehatan ibu hamil.
Diketahui beberapa kandungan yang ada di dalam buah manggis ini dapat mencegah anemia.
Tidak hanya lezat, buah manggis cukup aman dikonsumsi ibu hamil, asal tidak berlebihan.
Diketahui buah manggis berasal dari Asia khususnya Indonesia dan telah menyebar ke berbagai daerah lainnya seperti Malaysia, Thailand dan Tiongkok. Memiliki rasa manis dan segar membuat buah manggis sangat disukai.
Selain itu buah berwarna ungu tersebut mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi janin dan ibu hamil selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Berat Badan, Cek Manfaat Lain Buah Manggis bagi Kesehatan Tubuh di Sini
Manfaat ini bisa dirasakan karena kandungan vitamin C, serat, antibakteri, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan yang ada di dalamnya.
Kandungan buah manggis
Kalori: 143 kkal
Karbohidrat: 35,1 gram
Serat: 3,53 gram
Kalsium: 23,5 miligram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: