KPU

Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini

Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini

Resep olahan akar lotus menggugah selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 1 paprika merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan akar lotus, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
  • Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang.

BACA JUGA:Paslon Nomor 1 Dani Hamdani-Sukatno Kenalkan Kartu DISUKA di Debat Ketiga Pilwakot Bengkulu

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Teh Oolong Sehari-hari, Dipercaya Membuat Kulit Makin Sehat

2. Sup Akar Lotus


--

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris
  • 1 kentang, dipotong dadu
  • 1 bawang putih, dicincang
  • 1 liter kaldu ayam atau sayuran
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun bawang atau seledri untuk taburan

Cara Membuat:

  • Panaskan sedikit minyak dalam panci besar dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan irisan akar lotus, wortel, dan kentang. Tumis selama 5-7 menit.
  • Tuang kaldu dan didihkan.
  • Kecilkan api dan masak hingga sayuran lunak, sekitar 20-30 menit.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang atau seledri.

BACA JUGA:Tokoh dan Pengurus IKJPP Bengkulu Deklarasikan Dukungan untuk Rohidin-Meriani

BACA JUGA:Cara Mudah Mengatasi Nyeri Haid, Cukup Biasakan Hal Ini!

3. Salad Akar Lotus


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 mentimun, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 2 sdm cuka beras
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen panggang
  • Daun ketumbar untuk hiasan

Cara Membuat:

  • Rebus irisan akar lotus dalam air mendidih selama 2-3 menit, lalu tiriskan dan bilas dengan air dingin.
  • Campurkan akar lotus, mentimun, dan wortel dalam mangkuk besar.
  • Dalam mangkuk kecil, campurkan cuka beras, gula, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga gula larut.
  • Tuang saus ke dalam mangkuk sayuran dan aduk rata.
  • Taburi dengan biji wijen panggang dan hias dengan daun ketumbar.
  • Sajikan dingin.

BACA JUGA:Ini Tanda Kamu Overthinking Pada Sesuatu, Salah Satunya Ada Rasa Khawatir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: