Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini
Resep olahan akar lotus menggugah selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 1 paprika merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
- Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan akar lotus, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
BACA JUGA:Paslon Nomor 1 Dani Hamdani-Sukatno Kenalkan Kartu DISUKA di Debat Ketiga Pilwakot Bengkulu
BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Teh Oolong Sehari-hari, Dipercaya Membuat Kulit Makin Sehat
2. Sup Akar Lotus
--
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 wortel, diiris
- 1 kentang, dipotong dadu
- 1 bawang putih, dicincang
- 1 liter kaldu ayam atau sayuran
- Garam dan lada secukupnya
- Daun bawang atau seledri untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak dalam panci besar dan tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan irisan akar lotus, wortel, dan kentang. Tumis selama 5-7 menit.
- Tuang kaldu dan didihkan.
- Kecilkan api dan masak hingga sayuran lunak, sekitar 20-30 menit.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan daun bawang atau seledri.
BACA JUGA:Tokoh dan Pengurus IKJPP Bengkulu Deklarasikan Dukungan untuk Rohidin-Meriani
BACA JUGA:Cara Mudah Mengatasi Nyeri Haid, Cukup Biasakan Hal Ini!
3. Salad Akar Lotus
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 mentimun, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 2 sdm cuka beras
- 1 sdm gula
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt biji wijen panggang
- Daun ketumbar untuk hiasan
Cara Membuat:
- Rebus irisan akar lotus dalam air mendidih selama 2-3 menit, lalu tiriskan dan bilas dengan air dingin.
- Campurkan akar lotus, mentimun, dan wortel dalam mangkuk besar.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan cuka beras, gula, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga gula larut.
- Tuang saus ke dalam mangkuk sayuran dan aduk rata.
- Taburi dengan biji wijen panggang dan hias dengan daun ketumbar.
- Sajikan dingin.
BACA JUGA:Ini Tanda Kamu Overthinking Pada Sesuatu, Salah Satunya Ada Rasa Khawatir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: