KPU

Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini

Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini

Resep olahan akar lotus menggugah selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ketua DPD RI Sultan B Najamudin Beri Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Benteng

4. Keripik Akar Lotus


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya
  • Bubuk cabai atau rempah lainnya (opsional)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 180°C (350°F).
  • Cuci irisan akar lotus dengan air dingin, lalu keringkan dengan baik.
  • Campurkan irisan akar lotus dengan minyak sayur, garam, lada, dan rempah pilihan.
  • Susun irisan akar lotus di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, tidak bertumpuk.
  • Panggang selama 20-25 menit atau hingga keripik renyah dan berwarna keemasan, balikkan sekali di tengah waktu pemanggangan.
  • Biarkan dingin sebelum disajikan.

BACA JUGA:Kunjungi Kabupaten Benteng, Menteri Kesehatan RI Janjikan RSUD Modern 2026

BACA JUGA:Punya Banyak Khasiat, Ini 5 Jenis Daun Bidara yang Miliki Ciri Khas Berbeda, Apa Saja?

Demikianlah 4 resep akar lotus menggugah selera. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: