Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini
Resep olahan akar lotus menggugah selera--(Sumber Foto: web/istockphoto)
4. Keripik Akar Lotus
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 2 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
- Bubuk cabai atau rempah lainnya (opsional)
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 180°C (350°F).
- Cuci irisan akar lotus dengan air dingin, lalu keringkan dengan baik.
- Campurkan irisan akar lotus dengan minyak sayur, garam, lada, dan rempah pilihan.
- Susun irisan akar lotus di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, tidak bertumpuk.
- Panggang selama 20-25 menit atau hingga keripik renyah dan berwarna keemasan, balikkan sekali di tengah waktu pemanggangan.
- Biarkan dingin sebelum disajikan.
BACA JUGA:Kunjungi Kabupaten Benteng, Menteri Kesehatan RI Janjikan RSUD Modern 2026
BACA JUGA:Punya Banyak Khasiat, Ini 5 Jenis Daun Bidara yang Miliki Ciri Khas Berbeda, Apa Saja?
Demikianlah 4 resep akar lotus menggugah selera. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: