Jangan Dibuang Dulu, Ini Sederet Manfaat Biji Labu untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
Ilustrasi. Jangan dibuang dulu, ini sederet manfaat biji labu untuk kesehatan yang tak boleh dilewatkan --(Sumber : Doc/BETV)
--(Sumber : iStockPhoto)
Manfaat biji labu yang pertama untuk kesehatan tubuh adalah dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.
Hal ini lantaran biji labu mengandung asam amino triptofan, yang merupakan bahan dasar untuk produksi serotonin dan melatonin.
Kedua senyawa ini merupakan senyawa yang sangat penting untuk mengatur pola tidur sehingga dengan mengonsumsi biji labu, tubuh dapat lebih mudah beristirahat, terutama bagi mereka yang sering mengalami insomnia atau gangguan tidur.
Bukan hanya itu, triptofan juga dikenal mampu meningkatkan suasana hati dan membantu meredakan stres sehingga mereka yang sering merasa lelah karena kurang tidur, biji labu bisa menjadi solusi alami yang mudah didapat.
BACA JUGA:Ikatan Keluarga Minang Kota Bengkulu Sepakat Satukan Suara Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub 2024
2. Mendukung kesehatan jantung
Selain meningkatkan kualitas tidur, biji labu juga bermanfaat untuk mendukung kesehatan jantung berkat kandungan magnesium yang ada di dalamnya.
Magnesium yang tinggi dalam biji labu ini berperan penting dalam menjaga fungsi jantung yang optimal.
Kandungan magnesium ini membantu mengatur tekanan darah, mencegah pembekuan darah, dan mengurangi risiko aritmia.
Selain itu, magnesium yang ada di dalam biji labu juga membantu menjaga elastisitas pembuluh darah sehingga sirkulasi darah lebih lancar.
Dengan biji labu secara rutin dapat membantu memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular, terutama bagi mereka yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau kolesterol.
BACA JUGA:5 Olahan Buah Peach Ini Dijamin Bikin Ketagihan, Ada Pastry hingga Ice Cream!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: