Penderita Asam Lambung Wajib Hindari 9 Makanan Ini, Bisa Picu hingga Perparah Gejala
Ilustrasi. Penderita asam lambung wajib hindari 9 makanan ini, bisa picu hingga perparah gejala--(Sumber : Doc/BETV)
5. Minuman Beralkohol
Alkohol dapat menyebabkan iritasi pada lambung dan melemahkan otot-otot kerongkongan sehingga membuat gejala asam lambung mudah kambuh dan semakin parah sehingga harus dihindari.
6. Bawang
Melansir dari laman siloamhospital.com, konsumsi bawang seperti bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dapat melemahkan otot kerongkongan bagian bawah sehingga asam lambung mudah naik ke kerongkongan dan memicu gejala maag. Bawang juga memiliki rasa pedas sehingga dapat meningkatkan produksi asam lambung.
BACA JUGA:Tiket Pesawat Turun 10 Persen di Momen Nataru, Pemprov Bengkulu Tunggu Instruksi Pusat
BACA JUGA:Dukung Program Presiden Prabowo, Lahan Seluas 5,2 Hektar di Bengkulu Tengah Ditanami Jagung
7. Tomat dan Kubis
Kedua sayuran ini merupakan sayuran pemicu asam lambung sehingga sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Terdapat kandungan asam yang cukup tinggi di dalam tomat sehingga apabila di konsumsi secara berlebihan dapat menaikkan asam lambung.
Sedangkan kubis mengandung fruktosa tinggi gula sehingga dapat memicu lambung menghasilkan gas dan membuat gejala maag kambuh.
BACA JUGA:463 Rumah Terendam Banjir di 5 Kecamatan Kota Bengkulu
BACA JUGA:Sertifikasi Belum Dibayar 6 Bulan, Kantor Dikbud Seluma Digeruduk Guru SD dan SMP
8. Kopi
--(Sumber : iStockPhoto)
Banyak orang yang menyukai kopi karena dapat menghilangkan kantuk. Namun mereka yang memiliki maag tentu harus berhati-hati saat mengkonsumsi kopi karena kandungan kafein di dalamnya dapat mengendurkan katups esofagus bawah sehingga meningkatkan resiko refluks asam lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: