KPU

Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya

Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya

Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Diintimidasi Oknum Polisi, Pengacara di Bengkulu Lapor Propam

Manfaat Daun Perilla Bagi Ibu Hamil

1. Melindungi Janin dari Stres Oksidatif

Daun perilla kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan asam rosmarinic. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.

Selama kehamilan, antioksidan penting untuk membantu melindungi janin dari stres oksidatif yang dapat mempengaruhi perkembangan sel.

BACA JUGA:6 Tips Aman Mengosumsi Daun Perilla, Mulailah dengan Jumlah Kecil

BACA JUGA:Stok Bahan Pokok di Provinsi Bengkulu Aman Menjelang Natal dan Tahun Baru

2. Bantu Perkembangan Janin


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daun perilla mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah yang baik, terutama asam alfa-linolenat (ALA).

Omega-3 sangat penting selama kehamilan untuk perkembangan otak dan sistem saraf janin. Konsumsi omega-3 yang cukup dapat mendukung perkembangan kognitif dan visus janin.

BACA JUGA:Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Pemkab Kaur Gelar Pasar Murah

BACA JUGA:ASN Pemprov Bengkulu Dapat Edukasi Keuangan, Judol Jadi Pembahasan

Selain itu, kandungan asam folat dalam daun perilla sangat penting selama kehamilan.

Asam folat membantu dalam pembentukan sel-sel baru dan perkembangan sel saraf, yang sangat penting untuk pembentukan otak dan sumsum tulang belakang janin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: