Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya
Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kekurangan asam folat selama kehamilan dapat meningkatkan risiko cacat tabung saraf pada bayi.
BACA JUGA:Memicu Reaksi Alergi, Kenali 6 Efek Samping Daun Perilla Ketika Dikonsumsi Secara BerlebiHan
BACA JUGA:Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?
3. Mengurangi Peradangan
Asam rosmarinic dalam daun perilla juga memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan.
Selama kehamilan, perubahan hormon dapat menyebabkan peradangan ringan, dan konsumsi daun perilla dapat membantu mengatasi masalah ini.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tetapkan UMP 2025 Sebesar Rp2.670.000
BACA JUGA:Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter di Jalinbar Sumatera, 3 Tewas dan 6 Luka-luka
4. Dukungan Kesehatan Pencernaan
Daun perilla dapat membantu meredakan masalah pencernaan yang sering dialami oleh ibu hamil, seperti mual atau konstipasi.
Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering menjadi keluhan ibu hamil.
BACA JUGA:Truk Bermuatan Batu Bara Tabrak Pembatas Jalan di Bawah JPO Al Latief Kepahiang
BACA JUGA:Truk Diduga Rem Blong Lindas Pelajar hingga Tewas di Kota Bengkulu
5. Meningkatkan Sistem Imun
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: