6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa
6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:16 Narapidana di Provinsi Bengkulu Terima Remisi Natal 2024
BACA JUGA:Rayakan Natal 2024, Umat Kristiani di Bengkulu Diharapkan Bawa Damai Sukacita
Daun perilla mengandung nutrisi yang menyehatkan. Mengonsumsi daun ini dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh. Pada 100 gram daun ini, terdapat nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 37 kalori
- Lemak: 1 gr
- Serat: 7 gr
- Karbohidrat: 7 gr
- Kalsium: 23%
- Vitamin C: 43%
- Zat besi: 9%
BACA JUGA:Aneka Olahan Tahu Putih Ini Bisa Kamu Coba untuk Camilan Keluarga di Rumah, Cek Resepnya di Sini
BACA JUGA:Tinggi Protein, Kenali 10 Manfaat Tahu Putih Ini untuk Kesehatan Tubuh
Ada begitu begitu banyak manfaat daun perilla terlebih lagi dalam masakan. Daun perilla memberikan aroma unik, rasa segar, dan manfaat kesehatan, menjadikannya bahan yang sangat fleksibel dalam masakan.
Adapun fakta menarik seputar daun perilla untuk masakan ini wajib untuk kamu ketahui. Berikut adalah ulasan tentang fakta dan fungsi daun perila dalam masakan yang telah BETV rangkum, cek di bawah ini.
BACA JUGA:Hanya Olahan Tertentu, Ini 5 Jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Asam Lambung
BACA JUGA:Pantau Malam Natal 2024, Forkopimda Kota Bengkulu Sambangi Gereja dan Posko Pengamanan
Fakta Unik Daun Perilla dalam Masakan
1. Pembungkus Makanan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Di Korea Selatan daun perilla biasa digunakan sebagai pembungkus daging barbeku atau makanan lainnya. Ini menjadi fakta unik yang jarang diketahui.
Pada umumnya, daun perilla hanya digunakan untuk pengobatan tradisional. Karena daun perilla memiliki peran yang fleksibel, baik sebagai bahan makanan utama maupun pelengkap, akhirnya dimanfaatkan pula sebagai pembungkus makanan.
BACA JUGA:Jadi Mucikari, Seorang Pria dan Wanita Muda Ditahan Kejari Bengkulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: