Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai Ala Negara Korea Selatan, Dijamin Segar dan Lezat

Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai Ala Negara Korea Selatan, Dijamin Segar dan Lezat

Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai Ala Negara Korea Selatan, Dijamin Segar dan Lezat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Yuk Buat Daun Jadi Masakan Enak, Cek Resepnya di Sini, Cocok Disajikan untuk Keluarga

BACA JUGA:Bisa Melatih Konsenstrasi hingga Kurangi Risiko Penyakit Otak, Ini 6 Manfaat Luar Biasa Membaca untuk Otak

Resep Sederhana Daun Kucai


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daun kucai, potong-potong sepanjang 5–7 cm
  • 2 sdm Garam kasar, untuk merendam daun kucai
  • 3–4 sdm Bubuk cabai Korea (gochugaru), sesuai selera pedas
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sdt, gula pasir
  • 2–3 sdm kecap ikan atau sesuai selera)
  • 2–3 sdm air matang, untuk membuat pasta bumbu
  • 1 sdm wijen sangrai, (opsional, untuk taburan)

BACA JUGA:Sederet Khasiat yang Tak Banyak Orang Tau, Ini 7 Manfaat Daun Kucai bagi Ibu Hamil

BACA JUGA:5 Faktor Penyebab Malas Membaca yang Perlu Kamu Hindari, Salah Satunya Kebiasaan Scroll Sosmed

Langkah-Langkah Membuatnya:

Persiapan Daun Kucai

  • Cuci bersih daun kucai, lalu tiriskan.
  • Taburi dengan garam kasar secara merata dan diamkan selama 30 menit hingga daun kucai menjadi sedikit layu. Setelah itu, bilas dengan air matang hingga bersih dan tiriskan lagi.

Membuat Pasta Bumbu

  • Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, jahe, gula, bubuk cabai Korea, kecap ikan, dan air matang. Aduk rata hingga menjadi pasta bumbu.

BACA JUGA:Timbul Alergi hingga Gangguan Tiroid, Kenali 6 Efek Samping Daun Kucai Ini bagi Kesehatan

BACA JUGA:7 Tips Agar Anak Cinta Membaca, Perkenalkan Buku Sejak Dini ya Bund!

Melumuri Daun Kucai

  • Masukkan daun kucai ke dalam mangkuk besar. Tambahkan pasta bumbu dan lumuri daun kucai dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar higienis). Pastikan semua daun kucai terlapisi bumbu secara merata.

Proses Fermentasi

  • Masukkan daun kucai yang sudah berbumbu ke dalam wadah kedap udara atau toples steril.
  • Tekan daun kucai agar tidak ada udara yang terperangkap.
  • Tutup rapat dan biarkan pada suhu ruang selama 1–2 hari untuk fermentasi.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Daun Kucai bagi Kecantikan, Berikut Cara Mengolahnya untuk Perawatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: