Sekilas Mirip, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor yang Perlu Kamu Ketahui

Sekilas Mirip, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Perbedaan daun katuk dan daun kelor--(Sumber : Doc/BETV)

Sementara itu, daun kelor dianggap sebagai salah satu superfood karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Daun kelor mengandung protein, vitamin C, kalsium, zat besi, serta berbagai antioksidan dan senyawa antiinflamasi. 

Kandungan protein dalam daun kelor juga jauh lebih tinggi dibandingkan daun katuk sehingga tidak heran jika sering digunakan sebagai tambahan nutrisi untuk meningkatkan asupan protein harian.

BACA JUGA:Luar Biasa! Inilah Ragam Manfaat Daun Sirih bagi Wanita, Mengatasi Gatal hingga Bau di Area Sensitif

BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Daun Sirih Punya Manfaat Luar Biasa bagi Kecantikan, Cek Kandungannya di Sini

3. Manfaat Kesehatan  


--(Sumber : iStockPhoto)

Dari segi manfaat kesehatan yang, manfaat yang ditawarkan oleh daun katuk dan daun kelor juga berbeda, meskipun sama-sama baik untuk tubuh. 

Daun katuk lebih dikenal karena khasiatnya dalam meningkatkan produksi ASI bagi ibu menyusui. Selain itu, daun katuk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, meningkatkan sistem imun, dan melindungi mata dari kerusakan. 

Di sisi lain, daun kelor memiliki manfaat kesehatan yang jauh lebih luas dimana daun kelor diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengatur kadar gula darah, mengurangi peradangan, serta meningkatkan energi dan vitalitas. 

Daun kelor juga memiliki sifat detoksifikasi yang kuat sehingga menjadikannya pilihan ideal bagi mereka yang ingin membersihkan tubuh dari racun.

BACA JUGA:Bingung Pilih Cushion untuk Kulit Berminyak? Coba 6 Rekomendasi Produk Ini, Ampuh Kontrol Minyak Wajah

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan, Ampuh Mengatasi Jamur hingga Infeksi Luka

4. Penggunaan dalam Masakan dan Suplemen  

Perbedaan lainnya antara daun katuk dan daun kelor adalah cara penggunaannya dalam makanan dan suplemen. 

Daun katuk lebih umum digunakan dalam masakan sehari-hari, terutama sebagai sayuran dalam sup atau tumisan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: