5 Bahaya Mengonsumsi Kubis Merah Secara Berlebihan, Ini Tips Mengurangi Efek Sampingnya
5 Bahaya Mengonsumsi Kubis Merah Secara Berlebihan, Ini Tips Mengurangi Efek Sampingnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - 5 bahaya mengonsumsi kubis merah secara berlebihan, ini tips mengurangi efek sampingnya, cek di sini.
BACA JUGA:Kubis Merah Bisa Dibuat Masker Wajah, Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan
BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Kubis Merah, Mampu Meningkatkan Kesehatan Jantung hingga Pengelihatan
Meskipun kubis merah umumnya aman dan bermanfaat untuk kesehatan, termasuk pencernaan, konsumsi berlebihan atau kondisi tertentu dapat menyebabkan beberapa efek samping.
Untuk menghindari hal ini, ada baiknya mengetahui apa saja efek samping kubis merah bagi pencernaan dan tips mengurangi dampak buruknya.
BACA JUGA:Teh Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan, Cek Fakta Menariknya di Sini
BACA JUGA:Tiba di Rumah Duka, Jasad Pendaki Seluma yang Tewas di Gunung Dempo Langsung Dimakamkan
Kubis merah kaya akan vitamin C dan vitamin B6, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh dan fungsi otak yang sehat.
Kubis merah juga mengandung serat tinggi, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Tidak hanya itu, sayuran berwarma ungu kemerahan ini juga mengandung senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Ini Manfaat dari Teh Oolong bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Mengurangi Gejala Rematik
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Raih Indeks SPBE Tertinggi Ketiga se-Sumatera
Sehingga dapat disimpulkan jika kubis merah adalah sayuran memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: