7 Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi, Ada Jamur Tiram Favorit Sejuta Umat!
Ilustrasi. Jenis-jenis jamur yang aman untuk dikonsumsi --(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:6 Gejala Penyakit Demam pada Tubuh yang Perlu Kamu Ketahui, Keringat Berlebih Jadi Salah Satunya
Jenis-jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi
1. Jamur Tiram
--(Sumber : iStockPhoto)
Jamur tiram adalah salah satu jenis jamur yang paling populer dan mudah ditemukan sehingga menjadi favorit banyak orang.
Jamur ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang ringan sehingga cocok untuk berbagai jenis masakan.
Selain itu, jamur tiram juga kaya akan protein dan serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Jamur yang satu ini dapat diolah dengan cara ditumis, dibuat sup, atau dijadikan campuran dalam mie dan nasi goreng.
BACA JUGA:Sering Alami Demam Tiba-tiba? Ini 5 Kemungkinan Penyebabnya, Salah Satunya Infeksi Virus
BACA JUGA:Bisa Menyamarkan Mata Panda, Cukup Pakai Masker Kopi Ini, Cek Manfaatnya
2. Jamur Kancing
Jenis jamur yang aman dikonsumsi berikutnya adalah jamur kancing, yaitu salah satu jenis jamur yang sering digunakan dalam masakan Barat, seperti pizza, pasta, dan sup krim.
Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut sehingga mudah dipadukan dengan berbagai bahan lain.
Selain rasanya yang enak, jamur kancing juga mengandung vitamin B, selenium, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Hari Korps Wanita Angkatan Laut: Menghargai Peran Perempuan dalam Pertahanan Laut Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: