Jangan Kombinasikan 4 Buah-buahan Ini Menjadi Jus Segar, Bisa Memicu Gangguan Pencernaan
Jangan Kombinasikan 4 Buah-buahan Ini Menjadi Jus Segar, Bisa Memicu Gangguan Pencernaan--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Virus HMPV Belum Ditemukan di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Kejari Bengkulu Tahan Tersangka Pengedar Obat Samcodin Asal Lubuk Linggau
Tubuh memerlukan keseimbangan antara asam basa untuk mencerna protein, serta basa alkali untuk memecah pati. Maka dari itu, sebaiknya hindari buah ini untuk dijadikan sebagai kombinasi jus.
3. Buah-buahan Asam dan Manis
Buah-buahan yang mempunyai rasa asam, seperti jeruk bali, stroberi, apel, delima, dan peach tidak boleh dicampur dengan buah-buahan manis, seperti pisang dan kismis.
BACA JUGA:Gusril-Hamid Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Kaur Terpilih 2025-2030
BACA JUGA:Gugatan Resmi Dicabut, KPU Kota Bengkulu Tunggu Salinan MK untuk Penetapan Walikota
Pasalnya, kombinasi jus buah-buahan tersebut seringkali menimbulkan masalah pencernaan, mual, asidosis, dan sakit kepala.
Selain itu, jus dengan rasa asam juga tidak terlalu baik untuk kesehatan tubuh karena dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan tubuh lainnya
Oleh karena itu, hindari mengkombinasikan 2 jenis buah-buahan ini untuk dijadikan sebagai jus.
BACA JUGA:Sambal Ampuh Mengatur Kadar Gula Darah, Cek Manfaatnya bagi Kesehatan di Sini
BACA JUGA:BKSDA Bengkulu Turunkan Tim Verifikasi Kasus Konflik Manusia dan Harimau di Mukomuko
4. Pepaya dan Jeruk Lemon
Pepaya dan Jeruk lemon menjadi buah yang tidak boleh dicampur sebagai jus. Meskipun enak, namun kombinasi 2 jenis buah ini sangat dilarang
Mengapa demikian, karena kedua jenis buah ini bisa menyebabkan ketidakseimbangan dalam anemia atau hemoglobin. Punya riwayat anemia sangat tidak disarankan untuk mengonsumsi jus ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: