Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Berukut Ini Tips Supaya Tidak Pahit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Tumis Daun Pepaya
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun pepaya muda
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 4 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai merah (iris serong)
- Garam dan gula secukupnya
- Air panas untuk merebus
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Rebus daun pepaya dalam air panas yang telah diberi sedikit garam untuk mengurangi rasa pahit. Angkat, tiriskan, dan peras.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
- Masukkan daun pepaya, aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Tumis hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Ide Resep Membuat Sambal Rumahan, Cocok Dinikmati Sehari-hari
BACA JUGA:Minuman Segar Buah Belimbing Ini Wajib Dicoba, Cek Resepnya di Sini
2. Pepes Daun Pepaya
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun pepaya (dicincang kasar)
- 1 buah kelapa parut
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 5 cabai rawit (sesuai selera, dihaluskan)
- 1 sdm terasi
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campurkan daun pepaya, kelapa parut, bumbu halus, terasi, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah.
- Ambil daun pisang, letakkan campuran daun pepaya di atasnya, lalu bungkus seperti membuat pepes.
- Kukus selama 30-45 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Makanan Sehari-hari yang Wajib Dicoba, Cek 5 Daftar Resep Masakan Rumahan Ini
BACA JUGA:Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!
3. Sayur Bobor Daun Pepaya
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun pepaya (rebus dan peras untuk mengurangi pahit)
- 200 ml santan kelapa
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daun pepaya yang telah direbus.
- Tuangkan santan, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga santan mendidih.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Atasi Masalah pada Tubuh dengan 5 Resep Minuman Herbal Serai Ini, Sesuaikan dengan Kegunaannya, ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: