Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Berukut Ini Tips Supaya Tidak Pahit--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Tumis Daun Pepaya


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya muda
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai merah (iris serong)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air panas untuk merebus
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus daun pepaya dalam air panas yang telah diberi sedikit garam untuk mengurangi rasa pahit. Angkat, tiriskan, dan peras.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan daun pepaya, aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Tumis hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Ide Resep Membuat Sambal Rumahan, Cocok Dinikmati Sehari-hari

BACA JUGA:Minuman Segar Buah Belimbing Ini Wajib Dicoba, Cek Resepnya di Sini

2. Pepes Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya (dicincang kasar)
  • 1 buah kelapa parut
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 cabai rawit (sesuai selera, dihaluskan)
  • 1 sdm terasi
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campurkan daun pepaya, kelapa parut, bumbu halus, terasi, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah.
  2. Ambil daun pisang, letakkan campuran daun pepaya di atasnya, lalu bungkus seperti membuat pepes.
  3. Kukus selama 30-45 menit hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Makanan Sehari-hari yang Wajib Dicoba, Cek 5 Daftar Resep Masakan Rumahan Ini

BACA JUGA:Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!

3. Sayur Bobor Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun pepaya (rebus dan peras untuk mengurangi pahit)
  • 200 ml santan kelapa
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daun pepaya yang telah direbus.
  3. Tuangkan santan, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  4. Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga santan mendidih.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Atasi Masalah pada Tubuh dengan 5 Resep Minuman Herbal Serai Ini, Sesuaikan dengan Kegunaannya, ya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: