5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!

Ilustrasi. Tips merebus brokoli--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:PT Berkah Cinta Sholawat Gelar Manasik Akbar untuk 156 Calon Jemaah Umrah di Bengkulu
BACA JUGA:Cobain Resep Membuat Minuman Segar Buah Pisang Ini, Hanya Perlu Siapkan Bahan Berikut
Tips-tips ini dapat diikuti agar brokoli rebus tetap berwarna hijau, segar dan tidak layu.
Selain itu, cara ini dilakukan agar brokoli tidak terlalu matang hingga akhirnya hancur atau menjadi empuk, yuk simak.
Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar
Terdapat sejumlah tips atau cara yang amat krusial untuk diperhatikan ketika merebus brokoli. Cara-cara tersebut antara lain sebagai berikut.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesadaran Ekonomi dan Politik Jadi Pembahasan Seminar KAHMI Kota Bengkulu
1. Gunakan banyak air saat merebus brokoli
Tips merebus brokoli yang pertama adalah pastikan menggunakan banyak air, jangan pelit ya.
Nah, sebelum memasukkan brokoli ke dalam panci berisi air, pastikan airnya sudah direbus hingga mendidih.
Setelah itu, baru masukkan brokoli dan rebus sampai matang.
BACA JUGA:Usai Dilaporkan ke Polisi, Korban dan Petugas Puskesmas Kelobak Sepakat Damai
2. Jangan lupa menambahkan satu sendok teh garam
Tips merebus brokoli yang kedua pastikan jangan lupa menambahkan satu sendok garam ke dalam panci rebusan.
Panci yang sudah berisi air ditambahkan garam dan masak hingga mendidih. Setelah air rebidan mendidih, baru masukkan brokoli dan masak sampai matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: