5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!

5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!

Ilustrasi. Tips merebus brokoli--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Penambahan garam berfungsi membantu brokoli tetap hijau. Selain itu cara ini juga berguna untuk membunuh kuman, bakteri atau hewan kecil yang menempel pada brokoli.

BACA JUGA:Pejabat Seluma Diminta Segera Isi Laporan Harta Kekayaan ke KPK

BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Siapkan Mekanisme Penghapusan BPHTB dan Pembebasan PGB

3. Hindari menutup panci saat merebus brokoli

Tips merebus brokoli yang ketiga adalah hindari menutup panci saat merebus brokoli.

Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.

BACA JUGA:Pemkab Seluma Targetkan PAD Tahun 2025 Sebesar Rp19,3 Miliar

BACA JUGA:Dinsos Kota Bengkulu Segera Salurkan PKH 2025, Lakukan Pendataan Warga Miskin Terlebih Dahulu


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama

Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.

Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.

BACA JUGA:Begini Kondisi di Sepanjang Jalan Pasar Minggu Kota Bengkulu Pasca Ditertibkan

BACA JUGA:Cek di Sini! Efek Konsumsi Ayam Terlalu Banyak, Ini Dampak yang Akan Dirasakan

5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: