5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!

Ilustrasi. Tips merebus brokoli--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Inilah 5 tips merebus brokoli agar tetap hijau saat dikonsumsi. Cara merebus brokoli ini wajib banget kamu ketahui agar nutrisinya tidak hilang saat di olah.
Brokoli adalah salah satu sayuran hijau yang berfungsi sebagai makanan bergizi dalam memenuhi kebutuhan gizi harian.
BACA JUGA:6 Penyebab Kemunculan Jamur pada Tembok, Bocor hingga Kurang Sirkulasi
Brokoli merupakan makanan yang baik untuk menutrisi tubuh secara lengkap dan optimal.
Tidak hanya baik untuk orang dewasa, brokoli juga sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak bahkan bayi sekalipun saat sudah memasuki masa MPASI.
Bicara soal brokoli, banyak orang yang mengeluhkan mengapa brokoli terlalu empuk dan cepat berubah warna ketika dimasak.
Meskipun sering kali disepelekan, merebus brokoli sebenarnya tak boleh sembarangan ya. Bahkan, penting untuk mengetahui bagaimana cara mengolah brokoli yang baik dan benar.
BACA JUGA:Salip Mobil, Pemuda Asal Bengkulu Utara Meninggal Usai Jadi Korban Tabrak Lari
BACA JUGA:Sayuran dengan Segudang Nutrisi, Ini 7 Ragam Manfaat Brokoli untuk Kesehatan Anak
Saat memasak brokoli perlu mengetahui waktu yang tepat berapa lama merebus dan mengangkatnya supaya warnanya tetap hijau dan teksturnya renyah saat disajikan.
Untuk menghindari brokoli menjadi layu saat diolah, berikut kami sajikan beberapa tipsnya.
Memasak brokoli dengan cara yang tidak benar malah akan merusak kandungan dan nilai gizi di dalamnya.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: