Mengenal Bagian-Bagian Daging Sapi dan Kegunaannya dalam Masakan, Apa Saja?

Ilustrasi. Mengenal bagian-bagian daging sapi dan kegunaannya dalam masakan, apa saja?--(Sumber : Doc/BETV)
Pasalnya, beberapa bagian daging cocok untuk dimasak dengan cepat seperti dipanggang, sementara lainnya memerlukan waktu masak yang lama agar teksturnya menjadi empuk.
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum bagian-bagian daging sapi dan cara memasaknya yang bisa kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:Buah Salak Dapat Dikonsumsi Ibu Hamil, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Cegah Stres pada Tubuh dengan 6 Cara Mudah Ini, Yuk Lakukan untuk Tubuh dan Mental yang Sehat!
Bagian-bagian Daging Sapi dan Cara Memasaknya
1. Has Dalam (Tenderloin)
--(Sumber : iStockPhoto)
Has dalam atau tenderloin adalah bagian paling empuk dari daging sapi.
Letaknya berada di bagian dalam tubuh sapi yang jarang digunakan untuk bergerak sehingga tidak heran jika teksturnya sangat lembut.
Bagian ini sering digunakan untuk membuat steak kelas premium seperti filet mignon.
Selain itu, has dalam juga cocok untuk masakan panggang atau tumisan dengan waktu memasak singkat karena dagingnya cepat matang.
BACA JUGA:Lelah Berlebih Jadi Tanda Stres, Cek Ciri-ciri Lainnya di Sini!
BACA JUGA:7 Penyebab Stres pada Tubuh, Kurang Dukungan Sosial Jadi Salah Satunya
2. Has Luar (Sirloin)
Bagian selanjutnya adalah has luar, yaitu bagian daging yang terletak di sekitar pinggang sapi dan memiliki tekstur yang lebih kenyal dibandingkan has dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: