Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
9. Fosfor: 180–220 mg
- Penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
10. Zat Besi: 0,5–1 mg
- Bermanfaat untuk mencegah anemia.
11. Vitamin D: 3–5 mcg
- Mendukung kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.
12. Sodium: 40–60 mg
- Relatif rendah, cocok untuk diet rendah garam.
13. Magnesium: ± 20-30 mg
- Mendukung fungsi saraf dan otot yang sehat.
14. Selenium: ± 35-45 mcg (sekitar 50-70% dari kebutuhan harian)
- Antioksidan yang membantu melawan kerusakan sel.
BACA JUGA:Baik untuk Kognitif, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Kafein untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bunga Rosella Mengandung Niacin, Nikmati 6 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit
Dengan ragam kandungan gizi ini, mengonsumsi ikan dori secara rutin dapat meningkatkan fungsi dan kinerja tubuh maupun organ vital.
Ikan John Dory sangat cocok dikonsumsi oleh mereka yang ingin menjaga pola makan sehat, terutama bagi mereka yang menjalani pola hidup sehat.
Dalam menjaga pola makan sehat, bagaimana cara mengolah ikan dori patut diperhatikan. Mengolah ikan dori dengan cara yang sehat sangat penting untuk menjaga kandungan gizinya.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Baik untuk Kognitif, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Kafein untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bunga Rosella Mengandung Niacin, Nikmati 6 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit
Berikut adalah beberapa cara terbaik untuk mengolah ikan dori, yuk simak!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: