Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Persiapan Awal

  • Pilih ikan dori segar

Jika menggunakan ikan dori utuh, pastikan ikan memiliki mata yang jernih, kulit yang bersih, dan tidak berbau amis. Jika menggunakan fillet, pilih yang tidak berwarna keabuan atau terlalu berlemak.

Cuci bersih

  • Cuci ikan dori dengan air dingin untuk menghilangkan kotoran dan sisa-sisa darah.

BACA JUGA:Aktivitas Jukir di Jalan Cendana dan KZ Abidin Ilegal, Bapenda Kota Bengkulu: Belum Diterbitkan SPT

BACA JUGA:Pengunjung Objek Wisata Palak Siring Kemumu yang Hilang Ditemukan, Tersangkut di Batu

2. Cara Memasak Sehat

- Kukus (Steamed)

Langkah-langkah:

  • Lumuri ikan dori dengan bumbu sederhana seperti perasan lemon, bawang putih cincang, lada, dan sedikit garam.
  • Letakkan ikan dalam keranjang kukus dan kukus selama 10-15 menit hingga matang sempurna.
  • Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau brokoli di dalam keranjang kukus.

Manfaat:

Mempertahankan kandungan nutrisi ikan.

Tanpa tambahan minyak, cocok untuk diet sehat.

BACA JUGA:Pengunjung Wisata Palak Siring Kemumu Dikabarkan Hilang, Upaya Pencarian Masih Berlangsung

BACA JUGA:Warga Desa Lubuk Unen Diduga Hanyut Terseret Arus Sungai Susup

- Panggang (Grilled)

Langkah-langkah:

  • Lumuri ikan dengan minyak zaitun, perasan lemon, garam, lada, dan rempah seperti rosemary atau thyme.
  • Panggang ikan di atas panggangan atau di dalam oven pada suhu 180°C selama 10-15 menit, tergantung ketebalan fillet.
  • Pastikan ikan tidak terlalu matang untuk menghindari kekeringan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: