Dimakan Langsung hingga Dibuat Jus, Ini 6 Cara Konsumsi Terong Belanda, Pilih Sesuai Selera!

Ilustrasi. Dimakan langsung hingga dibuat jus, ini 6 cara konsumsi terong belanda, pilih sesuai selera!--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:Mengandung Centella Asiatica, Ini 4 Rekomendasi Skincare Lokal Ampuh Mengatasi Kulit Berjerawat
Cara Mengonsumsi Terong Belanda
1. Dimakan Langsung
--(Sumber : iStockPhoto)
Cara paling sederhana untuk mengonsumsi terong Belanda adalah dengan memakannya secara langsung.
Kamu hanya perlu mencuci bersih buah ini, potong menjadi dua, dan gunakan sendok untuk mengambil daging buahnya.
Rasa asam-manis alami terong Belanda ini sangat menyegarkan, terutama jika dinikmati saat buah dalam keadaan dingin.
Namun sebaiknya kamu menghindari memakan kulitnya karena teksturnya keras dan rasanya yang cenderung pahit.
BACA JUGA:5 Tips Menabung Jitu untuk Ibu Rumah Tangga, Jangan Ragu Manfaatkan Diskon, Bund!
BACA JUGA:Olah Daun Centella Jadi Obat Alami Jerawat, Cara Sederhana Perawatan Wajah, Cek di Sini!
2. Dijadikan Jus Segar
Selain dimakan langsung, terong Belanda juga sangat cocok diolah menjadi jus segar untuk dikonsumsi saat cuaca panas.
Kamu hanya perlu mencampurkan daging buah terong Belanda dengan air, gula, atau madu sesuai selera, lalu blender hingga halus.
Bahkan kami juga bisa menambahkan es batu untuk sensasi yang lebih menyegarkan.
Jus terong belanda ini tidak hanya enak, tetapi juga kaya vitamin C yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: