Kenali 6 Jenis Selada Pelengkap Salad Ini, dari Rasa, Bentuk, Ukuran, dan Warnanya

Kenali 6 Jenis Selada Pelengkap Salad Ini, dari Rasa, Bentuk, Ukuran, dan Warnanya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Selada Keriting
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Jenis selada yang satu ini marak ditemukan di pasar tradisional Indonesia. Selada yang daunnya berujung keriting dan berwarna hijau muda ini umumnya dimakan untuk lalapan, isian sandwich juga untuk ssam, yakni teknik membungkus daging BBQ dengan daun ala masakan Korea.
Selada keriting rasanya segar, tapi mudah layu. Sehingga sayur salad ini harus disimpan di wadah yang kering dan kedap udara.
BACA JUGA:Kerap Terabaikan, Inilah 7 Manfaat Selada untuk Kecantikan Kulit
BACA JUGA:Bisa Sebabkan Komplikasi, Atasi Cantengan pada Kuku dengan 6 Cara Ini, Jangan Ragu Kunjungi Dokter!
2. Selada Merah
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Selada lollo rosso wujudnya hampir sama dengan selada keriting, hanya saja pada ujung-ujung daunnya berwarna merah keunguan. Sementara itu, teksturnya cenderung sedikit lebih lembut dibandingkan selada keriting.
Tampilan selada yang cantik dengan kombinasi dua warna bakal membuat saladmu semakin menarik dan menggugah selera. Selain itu, lollo rosso juga cocok dijadikan sebagai garnish pada aneka sajian.
BACA JUGA:Suka Mengonsumsi Daun Selada Sebagai Lalapan? Ini 7 Daftar Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jangan Tunggu Kejadian, Segera Cegah Cantengan pada Kuku dengan 5 Cara Mudah Ini
3. Selada Bokor
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Selada bokor yang mirip kubis ini juga dikenal dengan sebutan selada iceberg. Teksturnya renyah, kering, dan agak tipis seperti lembaran, lalu rasanya segar dan agak hambar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: