Wajib Tahu! Ini 6 Ciri Daging Sapi Segar dan Layak Konsumsi, Salah Satunya Aroma yang Ringan

Ilustrasi. Ciri-ciri daging sapi segar yang perlu diketahui sebelum membeli--(Sumber : Doc/BETV)
3. Tekstur Elastis dan Tidak Lembek
--(Sumber : iStockPhoto)
Tekstur daging sapi yang segar akan terasa kenyal dan elastis ketika ditekan.
Oleh sebab itu, jika daging terasa terlalu lembek atau tidak kembali ke bentuk semula setelah ditekan, hal ini merupakan tanda bahwa kualitasnya sudah menurun.
Selain itu, daging yang terlalu keras juga bisa menjadi indikasi bahwa daging tersebut tidak segar.
BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?
BACA JUGA:Konsumsi Buah Semangka Bisa Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaatnya bagi Ibu Hamil di Sini
4. Permukaan Daging Tidak Terlalu Basah
Daging sapi segar memiliki permukaan yang lembap, tetapi tidak terlalu basah atau berlendir.
Oleh sebab itu, permukaan yang terlalu basah atau berlendir dapat menunjukkan bahwa daging tersebut sudah mulai membusuk.
Maka dari itu, pastikan untuk selalu memeriksa kelembapan daging sebelum membelinya.
BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Begini 5 Cara Sederhana Bedakan Madu Asli dan Palsu
BACA JUGA:Smoothie hingga Selai Lezat, Aneka Olahan Buah Murbei Ini Bisa Kamu Buat, Cek Resepnya di Sini
5. Tidak Ada Bercak Gelap atau Biru Kehitaman
--(Sumber : iStockPhoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: