Wajib Tahu! Ini 6 Ciri Daging Sapi Segar dan Layak Konsumsi, Salah Satunya Aroma yang Ringan

Ilustrasi. Ciri-ciri daging sapi segar yang perlu diketahui sebelum membeli--(Sumber : Doc/BETV)
Daging sapi segar memiliki warna yang merata tanpa bercak gelap, biru, atau bahkan kehitaman.
Hal ini lantaran beberapa bercak seperti ini biasanya muncul pada daging yang telah rusak atau memar akibat penanganan yang tidak tepat.
Oleh sebab itu, hindari membeli daging dengan tanda-tanda ini karena kualitasnya sudah berkurang.
BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya
BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai
6. Tidak Berair Saat Ditekan
Untuk daging sapi yang masih segar, ketika daging ditekan, cairan yang keluar seharusnya sangat sedikit.
Sebaliknya, jika daging mengeluarkan banyak cairan, maka hal ini bisa menjadi tanda bahwa daging tersebut sudah melalui proses pembekuan berulang atau terlalu lama disimpan.
Pasalnya, daging yang segar akan mempertahankan kelembapannya tanpa mengeluarkan banyak cairan.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Samping Buah Murbei yang Patut Diwaspadai
BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Merah di Seluma Tembus Rp70 Ribu per Kilogram
Demikian ciri-ciri daging sapi segar yang perlu kamu ketahui sebelum membelinya. Hindari membeli daging yang menunjukkan tanda-tanda tidak segar untuk menjaga kesehatan. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: